Счётчик Яшы
Панна-котта - пошаговые фото и видео рецепты | GOTOVIM
Категория просмотра

Панна-котта

Панна-котта, североитальянский десерт, приготавливается из сливок, песочного сахара, желатина и ванили. Родом из итальянского Пьемонта. В переводе с итальянского означает «варёные сливки«, но на самом деле это скорее сливочный пудинг или сливочное желе с добавлением различных ингредиентов.

Для приготовления этого блюда сливки с сахаром и ванилью варятся на слабом огне в течение примерно 15 минут. Затем к добавляется желатин, и смесь разливается в формы. После остывания выкладывается из формы на тарелки. Подают небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.