Счётчик Яшы
Рожки с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт рожек с шоколадным кремом

Видео-рецепт рожек с шоколадным кремом

Рожки с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр. (или мука)
  • Какао порошок — 10 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.

2

Духовку разогрейте до 180 C.

3

Тесто тонко раскатайте в одном направлении.

4

Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см.

5

Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги).

6

Смажьте сверху взбитым яйцом.

7

Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут.

8

Немного остудите и снимите с конусов.

9

Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.

10

Смешайте яичные желтки, сахар.

11

Просейте муку и какао, перемешайте до однородности.

12

Постоянно перемешивая, добавьте молоко.

13

Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.

14

Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем.

15

Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности.

16

Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

17

Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.

18

Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка.

19

Поместите в холодильник до момента подачи.

Питание

  • 713 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться