Счётчик Яшы
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый видео рецепт на 46 ккал
Рогалики

Рогалики с финиковой начинкой

Рогалики с финиковой начинкой

Рогалики с финиковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов универсального рассыпчатого теста
  • 200 граммов фиников без косточки
  • 80 миллилитров воды
  • 50 граммов рубленых орехов
  • щепотка кардамона или других специй
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.

2

Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.

3

Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 мин.. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться