Счётчик Яшы
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние простой рецепт пошаговый
Рогалики

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто для рогаликов:
  • 50 мл молока
  • 10 гр.свежих дрожжей
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 гр.замороженного сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 50 гр.сахара для раскатки
  • 150г повидла
  • сахарная пудра для декора)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Соедините опару с яйцом, перемешайт. Натрите сливочное масло на крупной терке, обмакивая в муку. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получить крошку. Добавьте опару с яйцом и замесите тесто. Поделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в морозилку на 20 мин, кусочки доставайте по мере использования, по очереди. Приготовьте рогалики. Включите духовку на 180°С, с конвекцией. Раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаро. Вырежьте из раскатанного теста круг разрежьте его ножом для пиццы на желаемое количество. Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики. Отправьте рогалики выпекаться в разогретую духовку на 20 мин.( я люблю по зажаристее). Присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться