Счётчик Яшы
Творожные рогалики с изюмом, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Творожные рогалики с изюмом

Творожные рогалики с изюмом

Творожные рогалики с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 200 граммов
  • сметана жирностью 20% – 250 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 600 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 граммов
  • творог – 400 граммов
  • сахар – 50–100 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 мин., затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

2

Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.

3

Разделите тесто на четыре равные части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 мин.. Можно оставить в морозильной камере мин. на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет).

4

Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин.. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

5

Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте.

6

Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

7

Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться