Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожных рогаликов с грецкими орехами
Рогалики

Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 114 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • коричневый Песочный сахар (или обычный) — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст. л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.

2

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

3

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

4

Орехи мело рубим.

5

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром примерно 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

6

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

7

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

8

Печем до румяного цвета, примерно 30 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться