Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сдобных рогаликов с яблоками
Рогалики

Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • теплое (не горячее!) Свежее молоко — 160 мл.
  • 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 550-600 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

2

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

3

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

5

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

6

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

7

И сворачиваем рогалик.

8

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение полчаса. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 20 мин..

9

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться