Творожные рогалики с кунжутом
Ingredients
- [Тесто] Свежий творог - 180 гр
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20 гр
- яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 220 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дополнительно яйцо - 1 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные рогалики с кунжутом.
Замесим творожное тесто .
В миску выкладываем мягкий творог, разминаем его вилкой .
Добавляем яйцо, сахар, тщательно перетираем .
Вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем .
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель .
Замешиваем тесто .
Творожное тесто на десять минут убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой .
Тесто делим на 4 кусочка .
Каждый кусочек теста раскатываем в круг, вырезаем 8 сегментов .
Каждый треугольник сворачиваем в форме рогалика .
Укладываем рогалики на противень, который лучше застелить пергаментом .
Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом .
Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко