Счётчик Яшы
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире — рецепт с фото
Рогалики

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Кефир — 300 мл.
  • Маргарин сливочный 100 грам.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо — (для теста) 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Повидло (для начинки густое) по вкусу
  • Яйцо и масло растительное — для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом отмеряем необходимое количество кефира и высыпаем в него соду.

2

Тщательно перемешиваем и даем постоять пять-десять мин.

3

В это время начинаем готовить тесто.

4

В миску разбиваем яйца.

5

Высыпаем к ним сахар-песок и ванилин.

6

Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в миску.

7

Хорошо смешиваем все вместе до однородности.

8

В полученную массу добавляем кефир с содой, перемешиваем.

9

Муку просеиваем через мелкое сито.

10

Добавляем в приготовленную жидкую смесь вместе с разрыхлителем.

11

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

12

Долго месить не нужно.

13

Готовая масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.

14

Замешанное тесто разрезаем на две одинаковые по размеру части и скатываем каждую в колобок.

15

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней каждую часть теста в тонкий круглый пласт.

16

Разрезаем круги теста на секторы обычным или фигурным ножом.

17

На внешнюю широкую часть каждого сегмента выкладываем небольшое количество густого повидла.

18

Стараемся уложить его так, чтобы масса не вышла за пределы теста при надавливании и скатывании рогалика.

19

всего раскатанного теста.

20

Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.

21

Сформированные рогалики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме при выпечке.

22

Устанавливаем противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти мин.

23

Готовые рогалики должны подрасти и заметно зарумяниться.

24

духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочное блюдо.

25

Горку с рогаликами посыпаем просеянной сахарной пудрой.

26

Подаем к столу теплыми или остывшими.

Питание

  • 360 на 100 гр. Калорий
  • 52,6g Углеводы
  • 13,3g Жиров
  • 6,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.1 мкг 900 мкг 4.6 6.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 7.1
Витамин В4 512.2 мг 500 мг 12.4 17.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.7 9.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 7.9
Витамин В9 118.2 мкг 400 мкг 3.6 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 3.5
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.2 4.4
Витамин E 31.1 мг 15 мг 25.1 34.6
Биотин 32.3 мг 50 мг 7.8 10.8
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.8 13.5
Калий 1820.2 мг 2500 мг 8.8 12.1
Кальций 609.3 мг 1000 мг 7.4 10.2
Кремний 16 мг 30 мг 6.4 8.9
Магний 104.2 мг 400 мг 3.1 4.3
Натрий 1980.1 мг 1300 мг 18.4 25.4
Сера 491.6 мг 500 мг 11.9 16.4
Фосфор 1277.7 мг 800 мг 19.3 26.6
Хлор 268.2 мг 2300 мг 1.4 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 10.1 мг 18 мг 6.8 9.4
Йод 30.1 мкг 150 мкг 2.4 3.3
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 22.2 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.2 19.6
Медь 501.6 мкг 1000 мкг 6.1 8.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 60.9 мкг 55 мкг 13.4 18.4
Фтор 154.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.6 мкг 50 мкг 3.3 4.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.2 5.8
Бор 148 мкг 1.2 мкг 1489.5 2055.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 217.4 300
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 9.9 13.6

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться