Счётчик Яшы
Рогалики - булочки со сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото
Рогалики

Рогалики — булочки со сгущёнкой

Рогалики — булочки со сгущёнкой

Рогалики - булочки со сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 мл. (теплое)
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • сгущенка варёная - 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи, 1 ст. л. песочного сахара, и 5 ст.л муки

2

Перемешать все и оставить на пять мин..

3

Дальше. Добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

4

Перемешать.

5

Добавить муку и замесить не тугое тесто.

6

В конце. Добавить растительное масло и еще раз перемесить.

7

Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

8

По истечению времени, разделить тесто на ровные части (примерно 10-ти частей)

9

Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

10

Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

11

Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

12

Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 25 ми.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться