Счётчик Яшы
Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Рогалики с корицей и миндалём

Рогалики с корицей и миндалём

Рогалики с корицей и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для смазывания сливочное масло 30 г.
  • для начинки - 4 столовая ложка сахара
  • корица молотая - 2 столовой ложки
  • теплое молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • сливочное масло - 100 граммов
  • мука около 4 стаканов
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • дрожжи быстрые -10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

2

Тесто раскатать и разделить на 8 частей, смазать сливочным маслом, посыпать сверху корицей, сахаром и молотым миндалём. Рогалики скрутить. Сверху посыпать сахаром и корицей, миндалем молотым.

3

Оставить рогалики на 15-20 мин. для расстойки и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности, главное не пересушить.

4

Приятного чаепития!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться