Счётчик Яшы
Творожные рогалики с повидлом простой рецепт пошаговый
Рогалики

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто
  • 200 гр. творога (9 процентов)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ван. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • Начинка может быть маковой, ореховой, с повидлом. По желанию, лишь бы стабильная, чтоб не вытекла. У меня было яблочно - сливовое повидло. Можно готовить и без начинки. ⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло за час до приготовления убрала в морозилку. Творог у меня был более менее сухой, в брикете. Но я все равно протерла его через сито.

2

В емкость просеяла муку (180 г) с разрыхлителем. Натерла на крупную терку масло.

3

Перемешала. Добавила творог, соль, ванильный сахар. Перемешала лопаткой до крупной крошки, после руками собрала в ком.

4

На стол высыпала 20 грам. муки, выложила тесто, недолго вымесила.

5

Оно будет мягким, но неоднородной консистенции и не должно липнуть к рукам. Из 20 г мука практически вся осталась. Но это уже надо регулировать и отталкиваться от влажности творога. В любом случае сразу всю муку при замесе не добавляем. ⠀

6

Тесто разделила на две части, каждую подкатала в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник.

7

Начинаем работать с первой частью теста, другая находится в хол-ке (ждет свой черед). Коврик и тесто подпылила мукой, раскатала тонко в круг 30 см, толщина 2 мм.

8

Круг разделила на 16 сегментов.

9

На широкий край выложила начинку, тонкий край прокатала скалкой, после свернула в рогалик. Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень кончиком вниз. ⠀

10

Если рогалики готовить без начинки, то надо так же раскатать тесто. Круг посыпать сахаром, прокатать скалкой и далее по рецепту.

11

Выпекала при t 180º С 18 мин до золотинки (ориентир на свою духовку).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться