Счётчик Яшы
Рогалики с лимонным творогом , пошаговый видео рецепт
Рогалики

Рогалики с лимонным творогом

Рогалики с лимонным творогом

Рогалики с лимонным творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 г мягкого творога
  • 100 г сливок
  • 2 столовая ложка сахара
  • цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Просей­те на доску муку с солью, положите на нее куби­ки масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.

2

Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас полу­чится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не со­бирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и раз­мера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

3

Подпылите мукой рабочую поверхность, рас­катайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 6 см и высотой 10–12 см.

4

Скатайте рогалики, начиная с основания тре­угольника.

5

Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогали­ки на противень, застеленный бумагой для вы­печки, и выпекайте 20 мин.., до золотистого цвета.

6

Взбейте творог со сливками и сахаром до полу­чения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться