Счётчик Яшы
Рогалики с сыром «Фета», пошаговый видео рецепт
Рогалики

Рогалики с сыром «Фета»

Рогалики с сыром «Фета»

Рогалики с сыром «Фета»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 12-18 % жирности - 200 г (однородного, средней влажности)
  • сыр «Фета» - 200 граммов
  • яйца - 1 среднее (весом около 63-65 г)
  • чеснок - 2 больших зубчика (общим весом около 10 г)
  • молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу (необязательно)
  • свежий укроп - 3 веточки (около 10-15 граммов) (10 г его зелени без стеблей)
  • яйца - 1 маленькое (весом около 55-60 г)
  • молоко 3,2 % жирности - 1 чайной ложки
  • сырые очищенные семена белого кунжута - 3 столовой ложки без горки или
  • дрожжи - 15 г свежих или 7 г (1 пакетик) сухих
  • сахарный песок - 1 чайная ложка с большой горкой (около 8 г)
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка с небольшой горкой (около 6 г)
  • молоко 3,2 % жирности - 250 миллилитров
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха - 80 миллилитров
  • яйца - 1 крупное (весом около 64-67 г)
  • пшеничная мука высшего сорта - около 480-500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).

2

Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) мин. на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.

3

Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом примерно 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.

4

Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.

5

Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).

6

Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза.

7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом примерно 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».

8

Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).

9

У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.

10

На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на четыре равные части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

11

1

12

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (примерно 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

13

2

14

Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.

15

3

16

Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.

17

4

18

Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.

19

5

20

С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.

21

6

22

Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место мин. на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.

23

7

24

Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.

25

8

26

Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (примерно 190 °С) примерно 30-35 мин. до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.

27

9

28

Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.

29

Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться