Счётчик Яшы
Рогалики с миндальной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Рогалики с миндальной начинкой

Рогалики с миндальной начинкой

Рогалики с миндальной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • финики 50 гр.
  • миндаль необжаренный 150 гр.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.
  • Для смазывания нам потребуется
  • молоко***Для смазывания нам потребуется
  • рогаликов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. до появления пены.

3

Это необходимо для активации дрожжей.

4

Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.

5

В большую миску просеять муку с солью.

6

Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо.

7

Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.

8

Хорошо вымесить тесто руками.

9

Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

10

За это время тесто должно дважды увеличиться в размере.

11

При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.

12

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

13

Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой.

14

Оставить на 7 мин.

15

Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.

16

Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.

17

С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить.

18

Переложить финики в миску с миндалем и перемешать.

19

Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст. л.

20

любой жидкости (воды, молока, сока).

21

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

22

Подошедшее тесто разделить пополам.

23

Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

24

Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч. л.).

25

Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца.

26

Можно придать рогалику форму подковы.

27

Таким же образом поступить с оставшимся тестом.

28

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

29

С помощью кисточки смазать молоком.

30

Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.

31

Рогалики с миндальной начинкой готовы.

32

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 339 Калорий
  • 40,58g Углеводы
  • 16,52g Жиров
  • 8,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться