Счётчик Яшы
Дрожжевые рогалики с сыром, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Дрожжевые рогалики с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 г сыра (у меня "Российский")
  • Для смазки верха
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • 200 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г растительного масла
  • 300 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 мин. в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 мин.. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

2

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

3

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

4

Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 мин. на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 мин. до золотистого цвета.

5

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться