Рогалики из творожного теста
Ingredients
- Творог 5% - 180 граммов
- Маргарин - 180 граммов
- Яйцо - 1 штуку
- Сахар - 3 столовой ложки
- Разрыхлитель для теста - 1 чайной ложки
- Курага - 12 штуки
- Мука - 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара.
К яичной смеси добавить творог, растереть.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, разделить на две части.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.
Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.
Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 мин..
Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!
Интересные рецепты Смотреть все