Счётчик Яшы
Рогалики из творожного теста, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Творог 5% - 180 граммов
  • Маргарин - 180 граммов
  • Яйцо - 1 штуку
  • Сахар - 3 столовой ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайной ложки
  • Курага - 12 штуки
  • Мука - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара.

2

К яичной смеси добавить творог, растереть.

3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

4

Тесто скатать в шар, разделить на две части.

5

Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.

6

Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.

7

Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.

8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 мин..

9

Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться