Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ризотто с лисичками
Ризотто

Ризотто с лисичками

Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • рис арборио — 200 гр.
  • куриный бульон (несоленый) — 1 литр
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сушеные белые грибы — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лисички — 200 гр.
  • пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • петрушка (нарубленная) — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

2

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

3

Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

4

Добавляем грибы и пассеруем вместе ещё пару минут.

5

Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

6

Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

7

Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

8

Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

9

Рис готовим до состояния аль денте – то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

10

Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться