Счётчик Яшы
Рисовая каша со свининой и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши со свининой и тыквой

Видео-рецепт рисовой каши со свининой и тыквой

Рисовая каша со свининой и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис 1.5 стак. (а)
  • Свинина 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • изюм 4 ст. л.
  • тыква 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • барбарис ч. л.
  • хмели—сунели 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • перец 1 щепотка(и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь обжариваем до мягкости.

2

Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 4 на среднем огне.

3

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками.

4

Готовим ещё минут 5.

5

Рис хорошо промываем - до прозрачности воды.

6

Тыкву режем на кусочки.

7

Горсть изюма без косточек хорошо помоем.

8

Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис.

9

Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было примерно 2-1,5 см.

10

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40.

11

Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" ещё минут 4.

12

И только тогда открываем крышку и перемешиваем.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться