Счётчик Яшы
Римская тыквенная фриттата — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт римской тыквенной фриттаты

Видео-рецепт римской тыквенной фриттаты

Римская тыквенная фриттата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лук белый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • шалфей сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • веточка соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло — 10 гр.
  • сыр твердый — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи нарезать тонкими слайсами.

2

Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец.

3

Отставить в сторону.

4

Лук поджарить на сковороде с растительным маслом.

5

Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех.

6

Все перемешать.

7

Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой.

8

Временами помешивать.

9

Если нужно долить немного масла или воды.

10

Нагрейте духовку до 180 С.

11

Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте.

12

Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь.

13

Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут.

14

Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

15

Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин По истечении указанного времени можно доставать из духовки.

16

Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

Питание

  • 114 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться