Счётчик Яшы
Римская пицца с начинкой в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Пицца

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

Рецепты » Выпечка » Пицца » Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

Римская пицца с начинкой в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грибы шампиньоны 300 граммов
  • кунжут белый 1 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • горчица острая 1 с горкой столовой ложки
  • тростниковый сахар нерафинированный 1 с горкой столовой ложки
  • сыр тофу 80 граммов
  • орехи кешью жареные 30 граммов
  • свежая кинза для подачи
  • кунжутное масло для подачи
  • растительное масло рафинированное для жарения
  • мука в.с. 200 граммов
  • вода 116 граммов
  • оливковое масло 5 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для римской пиццы. Налить в миску воду, всыпать дрожжи и размешать. Добавить соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку, в 4 этапа. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

2

Сформовать колобок, поместить его в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.. Через 2 ч. поместить миску с тестом в холодильник на 36-40 часов.

3

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 ч., после чего сформовать 2 колобка по 160 г, поместить их в контейнер, накрыть крышкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на ~4-5 часов.

4

Пока тесто дозревает, подготовить начинку. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

5

Нарезать грибы ломтиками средней толщины и обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить сахар, горчицу и соевый соус, перемешать, всыпать подготовленный кунжут и ещё раз перемешать.

6

Камень для пиццы разместить на верхнем уровне духовки. Духовку с включённым грилем разогреть до 230-240°С примерно ч..

7

Тесто для пиццы растянуть руками, не оставляя бортиков (можно воспользоваться скалкой), слегка сбрызнуть рафинированным растительным маслом и выложить грибы. Снова сбрызнуть маслом и отправить в духовку до полной готовности пиццы, примерно 4-5 мин..

8

Вынуть пиццу из духовки и сразу же раскрошить на неё сыр тофу, выложить орехи кешью и свежие листья кинзы. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться