Счётчик Яшы
Рикотта, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рикотта

Рикотта

Рикотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыворотка 5 литра
  • лимонная кислота ¼ чайная ложка
  • вода 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем сыворотку до 65°С градусов.

2

Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.

3

Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 мин..

4

На поверхности образовались хлопья - это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться