Счётчик Яшы
Суп из черники с вином и кардамоном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Суп из черники с вином и кардамоном

Рецепты » Простые рецепты » Суп из черники с вином и кардамоном

Суп из черники с вином и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 стакана черники
  • 2,3 стакана полусладкого красного вина
  • 200 граммов натурального йогурта
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 1 большой апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • мята и ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте апельсин щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

2

Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин..

3

Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин.., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

4

Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

5

Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

6

Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться