Суп из черники с вином и кардамоном
Ingredients
- 4 стакана черники
- 2,3 стакана полусладкого красного вина
- 200 граммов натурального йогурта
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 1 большой апельсин
- 1 палочка корицы
- 5 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 4 коробочки кардамона
- щепотка соли
- мята и ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте апельсин щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин..
Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин.., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.