Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мягких пряников в глазури
Пряники

Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 230 гр.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • Свежая вода — 1-2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст. л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

2

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

3

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

4

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

5

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

6

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть – это нормально.

7

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

9

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

10

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

11

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться