Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофельной бабки с мясом
Вторые блюда

Картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • картофель — 1,2 кг.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель трем на терку для драников.

2

Перемешиваем.

3

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 мин.. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, примерно 10 минут. Снимаем с огня.

4

В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.

5

На нее кладем начинку.

6

Накрываем второй половиной картофеля.

7

Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, примерно полчаса.

8

Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться