Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт грибов в томате на зиму
Лёгкие рецепты

Грибы в томате на зиму

Рецепты » Заготовки » Грибы в томате на зиму

Грибы в томате на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • лесные грибы — 1,5 кг.
  • лук — 500 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • томатная паста — 150 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вес грибов указан в полностью очищенном виде.

2

Грибы моем, крупно нарезаем. Я ещё убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

3

Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

4

В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

5

Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 4 мин..

6

Добавляем томатную пасту и воду.

7

Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, примерно 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут.

8

Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.

9

Ставим на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться