Лёгкие и простые рецепты

Филе трески с овощами гриль в свч

Филе трески с овощами гриль в свч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Филе трески с овощами гриль в свч Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе трески с/м — 400 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Сметана 10% или Свежее молоко — 200 мл
  • Мелкая поваренная соль, пряности — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — для подачи
  • Для маринада нам будет нужно:
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, итальянские травы
  • Для гарнира нам потребуется
  • Баклажан — ½ шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло, Мелкая поваренная соль, пряности

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ.

2

Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон.

3

Смешайте все компоненты для маринада.

4

Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость.

5

Затяните пищевой пленкой и охладите (20 мин.).

6

Промокните остатки маринада.

7

Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду.

8

Готовьте рыбу 8 мин. под крышкой при максимальной мощности СВЧ.

9

Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом.

10

Доведите до готовности в режиме “быстрое ” (примерно 7 мин.), не накрывая крышкой.

11

Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом.

12

Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно двадцать мин..

13

Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости).

14

Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top