Счётчик Яшы
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из сока
Десерты и сладости/ Торты

Торт « ягодно-фруктовый микс » с кремом из мультифруктового сока

Торт « ягодно-фруктовый микс » с кремом из мультифруктового сока

Торт «Ягодно-фруктовый микс » с кремом из сока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Шоколадное какао — 2 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • прямоугольная форма для выпечки
  • фома для выпечки в виде сердца
  • заварной мультифруктовый сок
  • сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Сахарная пудра - 55 гр.
  • Мультифруктовый сок — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • прослойка торта
  • ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
  • консервированные персики
  • бананы
  • малина свежая
  • клубника
  • украшение верха торта (масса для меренг)
  • яичные белки — 4 шт
  • Сахарная пудра - 250 гр.
  • фрукты, ягоды
  • жел.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит

2

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

3

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечкаТесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

4

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

5

Яйца взбейте миксером.

6

Продолжая взбивать, добавьте сахар.

7

Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.

8

Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 40 мин Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 20 мин.

9

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.

10

Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.

11

Заварной мультифруктовый сок

12

Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудройДобавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

13

Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.

14

Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

15

Прослойка торта

16

Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного кремаНакройте вторым коржом.

17

Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малинуНакройте третьим коржом.

18

На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.

19

Всё с прослойкой закончилиПрослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.

20

Украшение верха торта (масса для меренг)

21

Нагрейте духовой шкаф до 250С.

22

Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».

23

Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

24

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

25

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

26

Торт поместите в духовку на 3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.

27

Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).

28

Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой тортНа самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться