Счётчик Яшы
​Шоколадный торт с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао — порошок — 3 ст. л
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л с горкой
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Чернослив — 200 г
  • Свежая сметана 30% — 300 грам.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • какао — порошок — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

2

Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку.

3

Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

4

 Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой.

5

Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6

Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.

7

 Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки.

8

Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.

9

 Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем.

10

Добавить чернослив, перемешать.

11

 Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема.

12

Повторить.

13

Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком.

14

Убрать на несколько часов в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться