Счётчик Яшы
🎂 Морковный двухцветный торт — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Морковный торт из двух цветов

Морковный торт из двух цветов

Морковный двухцветный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Песочный сахар песок - 350 гр
  • Масло сливочное - 250 гр
  • Мука высший сорт, фирма любая - 300 гр
  • Пищевая сода - 5 гр
  • Лимон - 50 гр
  • Морковь карателька - 100 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Какао порошок - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить морковный двухцветный торт.

1

Готовим бисквит, тесто-основу .

2

Яйцо взбить с сахаром до образования пены на поверхности и появления пузырьков внутри взбиваемой массы .

3

Добавить соду, соль, немного муки (гр .

4

100), аккуратно размешать получившуюся массу .

5

Добавить растопленное сливочное масло, снова размешать, и в конце замеса добавляем оставшуюся муку, снова размешиваем до образования однородной массы .

6

Делать замес теста необходимо так, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром, не лопались .

7

Для этого при замесе теста всегда двигаем ложку в одном направлении, не беспорядочно или крест накрест, именно в одну сторону, сверху вниз .

8

Делим тесто на две части .

9

В одну часть добавить какао .

10

Цвет теста сразу не станет темно коричневым, какао потемнеет при выпечке, а в тесте оно дает оттенок кофейно-молочный .

11

Вторую половинку теста смешиваем с оранжевым натуральным красителем .

12

Для красителя Берём морковь, трем на мелкой терке, обжариваем с маслом на сковороде, разминаем в пюре, добавляем в тесто .

13

Также как и с какао, морковный окрас максимально проявится при выпечке .

14

Тесто выливаем в форму по столовой ложке поочередно .

15

Темный цвет, оранжевый, темный - оранжевый и так до конца .

16

Тесто должно отстояться, растечься, чтобы не было уплотнения по центру .

17

Вся поверхность пирога, и по краю, и в середине должна быть одной толщины .

18

Выпекать тортик в духовке при температуре 180 с 45 минут .

19

Вынуть из духовки, остудить .

20

Делим тортик пополам .

21

С одной половинки обрезаем края (из них сделаем усики), укладываем на красивое блюдо .

22

Вторую половину режем на треугольники .

23

Пару кусочков Берём для ушек .

24

Из шоколада (или конфеток) сделать глазки и носик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться