Счётчик Яшы
Рагу с бараньими колбасками по-тунисски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Рецепты » Второе блюдо » Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов готовых бараньих колбасок (купатов)
  • 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 400 граммов консервированной белой фасоли
  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1 чайная ложка семян кориандра и зиры
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на четыре равные части, чеснок раздавите и порубите.

2

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

3

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин.. Шумовкой переложите на блюдо.

4

Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин.. Добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин..

5

Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин.. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться