Счётчик Яшы
Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

Рецепты » Второе блюдо » Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лук репчатый – 100 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Кабачок (желательно довольно "пузатый") – 1 килограмм
  • Сыр – 100 граммов
  • Капуста китайская – 300 граммов
  • Черный перец молотый – 3 граммов
  • Мелкая соль – 3 граммов
  • Соус кетчуп – 7 граммов
  • Майонез – 5 граммов
  • маслины – 10 штуки
  • чеснок – 1 граммов
  • редис – 5 штуки
  • Баклажаны – 200 граммов
  • Соевый соус – 5 граммов
  • Шампиньоны – 200 граммов
  • Болгарский перец – 200 граммов
  • Помидоры – 200 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 4 см.

2

Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см.

3

Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 мин..

4

Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла.

5

Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности.

6

Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу.

7

На том же противне запекаем по 4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда.

8

Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться