Счётчик Яшы
Приправа из кураги с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт приправы из кураги с яблоками

Видео-рецепт приправы из кураги с яблоками

Приправа из кураги с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 300 гр. кисло—сладкой кураги
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 150 мл. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. имбирного порошка щепотка кайенского перца
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.

2

Курагу мелко нарежьте.

3

Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 4 ст.

4

л., смешайте с курагой.

5

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями.

6

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

7

Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

8

В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль.

9

Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.

10

В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист.

11

Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы.

12

Подавайте к холодной свинине и к утке.

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться