Счётчик Яшы
​Сливочная карамель — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сливочная карамель

Сливочная карамель

Сливочная карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 33% — 180 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь.

2

Мешать сахар не надо.

3

Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять.

4

Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

5

Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки.

6

Сахар станет твердым.

7

Так и должно быть.

8

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла.

9

На это уйдет пятнадцать мин..

10

Процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.

11

В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.

12

Готовая карамель должна стать однородной.

13

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться