Счётчик Яшы
Постные морковные маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Постные блюда

Видео-рецепт постных морковных маффинов

Видео-рецепт постных морковных маффинов

Постные морковные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • пшеничные отруби — 1 стак.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • яблочный сок — 1 стак.
  • Песочный сахар коричневый — половину стак.
  • растительное масло рафинированное — половину стак.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • изюм — 1 горсть грецкие орехи — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

2

Перемешиваем все и остужаем.

3

В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом.

4

Если смесь суховатой получается, можно ещё добавить яблочного сока.

5

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут.

6

При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).

7

У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше.

8

Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.

9

Готовые маффины поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин., остудить.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться