Счётчик Яшы
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, пошаговый видео рецепт на 438 ккал
Маффины/ Творожные маффины

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 миллилитров кефира или жидкого йогурта
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соды
  • 1,8 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

3

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

4

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

5

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин.. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться