Счётчик Яшы
Голубцы молдавские — сармале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов молдавских — сармале

Видео-рецепт голубцов молдавских — сармале

Голубцы молдавские — сармале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мясо любое — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук—порей — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный сок — 0.5 л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Виноград — 100 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голубцы молдавские -сармале Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы.

2

Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами.

3

Тающие во рту, нежные и ароматные.

4

Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци.

5

Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка.

6

Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов.

7

В первую очередь надо подготовить виноградные листья.

8

Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет.

9

Тоже самое необходимо сделать и с рисом.

10

Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными.

11

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо.

12

В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж).

13

Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью.

14

Заверните фарш в виноградные листья.

15

Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную.

16

Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло.

17

Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск.

18

Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком.

19

Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик.

20

Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца.

21

Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку.

22

Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 ч..

23

Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.

Питание

  • 168 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Голубцы молдавские — сармале»?

— Мясо любое — 1 кг, Рис — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт. • Лук—порей — 0.5 шт. • Морковь — 2 шт. • Томатный сок — 0.5 л., Перец черный молотый — по вкусу, Поваренная соль — по вкусу, Виноград — 100 шт. • Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу

Сколько часов готовится голубцы молдавские — сармале?

— Голубцы молдавские — сармале можно приготовить примерно за 3 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «голубцах молдавские — сармале»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 168 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться