Счётчик Яшы
Постный манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт постного манника

Видео-рецепт постного манника

Постный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 1\2 стак.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — половину стак.
  • Изюм — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простой рецепт постного манника: 1.

2

В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.

3

В получившуюся сухую смесь вливаем воду.

4

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора ч., чтобы манка разбухла.

5

Спустя полтора ч. добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.

6

Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем.

7

Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков.

8

По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

9

В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм.

10

Перемешиваем.

11

Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

12

Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.

13

Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

14

Вот и все - постный манник готов. 😉 ПС.

15

Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился.

16

Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт:)

Питание

  • 268 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться