Счётчик Яшы
Морковный манник на кефире — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Манник

Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука– 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Натертая морковь – 70 г
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Песочный сахар – 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску.

2

Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать. Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм.

3

Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель.

4

Влейте кефир.

5

Выложите натертую морковь. Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

6

Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком.

7

Добавьте муку, ее просейте предварительно.

8

Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.

9

Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин.. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины. Вот такой морковный манник на кефире получился!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться