Счётчик Яшы
Манник на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника на воде

Видео-рецепт манника на воде

Манник на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл
  • Мёд — половину стак.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Масло растительное — половину стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку.

2

Всыпьте сахар.

3

Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.

4

Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха.

5

Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.

6

Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

7

Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем.

8

Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.

9

Возьмите любую удобную посуду для запекания.

10

Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине.

11

Тогда манник быстро и хорошо пропекается.

12

Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.

13

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти°.

14

Поставьте в нее манник, выпекайте его примерно получ., пока не появится коричневатый оттенок.

15

Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой.

16

Украсьте по своему усмотрению.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться