Манник с тыквой
Ingredients
- 500 гр. мякоти тыквы
- 300 гр. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 120 мл. питьевой воды (для сиропа)
- 100 гр. песочного сахара (+ 200 гр. для сиропа)
- 1 средний лимон
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой.
Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры, натереть на мелкой терке.
Должно получиться 2 стакана тертой тыквы.
Лимон тщательно вымыть, снять снего цедру и натереть ее на мелкой терке.
В миску просеять через сито манную крупу, разрыхлитель, всыпать 100 гр сахара, лимонную цедру и перемешать.
Добавить 2 стакана тертой тыквы и снова перемешать.
Сразу же выложить тыквенное тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Нельзя оставлять тесто ни на минуту, чтобы манная крупа не успела нубухнуть (пирог тогда не будет нежным).
Выпекать манник с тыквой примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности манника приготовить для него сироп (это обязательно, так пирог буде намного вкуснее).
Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь.
Довести сахарный сироп до кипения и проварить на небольшом огне в течение 3 минут.
Затем влить сок лимона (предварительно процедить его от косточек и мякоти), хорошенько размешать и снова довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, вынуть форму с манником и залить поверхность пирога сиропом.
Накрыть форму легким полотенцем и оставить пропитываться сиропом на 20-30 минут.
Спустя указанное время можно нарезать тыквенный манник на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.
Питание
-
185 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манник с тыквой»?
— 400—500 гр. • мякоти тыквы 300 гр. • манной крупы 250 мл., кефира 120 мл., Питьевой воды (для сиропа) 100 гр. • сахара (+ 200 гр. • для сиропа) 1 средний лимон 1,5 ч. л., разрыхлителя
Сколько минут готовится манник с тыквой?
— Манник с тыквой можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «маннике с тыквой»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 185 ккал.