Счётчик Яшы
Пончики Донатс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков донатс

Видео-рецепт пончиков донатс

Пончики Донатс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • 6 ст. л.
  • Свежего молока 2, 5 стак.
  • Пшеничной муки яйцо 1 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ст. л.
  • сливочного масла 7, 5 ст. л.
  • сахарной пудры 5 ст. л.
  • растопленного шоколада пакетик
  • ванилина.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 2 ч. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. теплой воды.

2

Оставьте жидкость на 5 мин Муку просейте, соедините с ванилином, солью и оставшимся сахаром.

3

Теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо взбейте до однородной консистенции.

4

В мучную смесь влейте масляный и дрожжевой состав.

5

Вымешивайте тесто 10 мин Сформируйте из него шар и поставьте в теплое место под пленку на 1 ч. За это время тесто увеличится в 3 раза.

6

Выложите его аккуратно на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

7

Вырезайте круги диаметром 8-10 см, в центе делайте отверстие 1,5-2 см.

8

Можно использовать специальное приспособление для формирования донатсов, которое продается в магазинах.

9

Оставьте заготовку для пончиков на 1 ч., чтобы изделия стали пышными.

10

Жарьте во фритюре по 30 сек.

11

с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

12

Ванилин разотрите с яйцом.

13

Добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

14

Влейте молоко.

15

Постепенно вводите муку с разрыхлителем.

16

Замесите густое и тягучее тесто.

17

Поставьте в холодильник на 30 мин Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте пончики.

18

Выпекайте изделия в духовке при температуре 200 С 4 мин

Питание

  • 367 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться