Счётчик Яшы
Творожные шарики (Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой) - пошаговый рецепт с фото
Пончики

Творожные шарики (мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Творожные шарики (мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Творожные шарики (мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 400 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло мл.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление: В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку. Хорошо все перемешать (я использую миксер). Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Нагреть масло до 200 °С. Смазать руки растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 2 см. Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза. Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты). Повторять, пока не закончится творожное тесто. Творожные пончики готовы. Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут. Шарики получаются очень воздушные и мягкие) ВсемБольше кушайте, никого не слушайте!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться