Счётчик Яшы
Творожные пончики на сковороде в масле простой рецепт пошаговый
Пончики

Творожные пончики на сковороде в масле

Творожные пончики на сковороде в масле

Творожные пончики на сковороде в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Творог 9% 400 г
  • Мука 200 - 220 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 1,5 г
  • Мелкая соль щепотка
  • Цедра апельсина 1 ст.л
  • Сок апельсина 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог, 2 вида сахара, яйцо и цедру перемешать. Соду погасить соком апельсина и добавить к общей массе. Добавить муку и перемешать в однородное тесто. * количество муки зависит от влажности творога. Должны получить очень мягкое, практически не липкое тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый скатать в ровный шарик с размером маленького грецкого ореха. Небольшой ковш разогреть с растительным маслом. Жарить пончики небольшими порциями до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. * в масле пончики должны плавать и не касаться дна. *также можно готовить пончики с начинкой (фото в карусели). Для этого каждый кусок слегка приплюснуть, в центре положить шоколадный крем, вишню без косточки или же густой джем. Защипнуть края к центру и скатать в шарик.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться