Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утренних творожных пончиков
Пончики

Утренние творожные пончики

Утренние творожные пончики

Утренние творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • мягкий Свежий творог (берем в бумажных пачках) — 400 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 60 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Пшеничная мука дополнительно для панировки — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • Песочный сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

2

Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

3

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

4

Делим тесто на 20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

5

Обваливаем в муке.

6

Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

7

Аккуратно растягиваем пончик.

8

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру – то ориентируемся на 150-160 градусов.

9

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

10

Посыпаем пончики сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться