Счётчик Яшы
Пончики с клубничной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков с клубничной начинкой

Видео-рецепт пончиков с клубничной начинкой

Пончики с клубничной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • молоко 160 гр.
  • яйца 3 шт.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • Пшеничная мука 525 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • Мелкая соль 1.5 ч. л.
  • клубника свежая 300 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • сахарная пудра с ванилью по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко и дрожжи, добавить муку, соль, сахара и яйца, масло.

2

(молоко, яйца комнатной температуры, масло мягкое) Замесить в хлебопечке или миксером с помощью насадки крюк на низкой скорости, или вручную Тесто должно быть гладким, отлипать от стен посуды, при необходимости добавить муки.

3

Смазать стеклянную посуду растительным маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой, поставить в холодильник на 6-12 часов.

4

После ночи в холодильнике тесто почти не изменилось, подошло едва-едва.

5

Выложить тесто на стол, раскатать в пласт 1см., вырезать круги тонким стаканом или выемкой.

6

Накрыть полотенцем, дать подняться 1,5-2 ч..

7

Тем временем приготовим ягодную начинку.

8

Клубнику с сахаром взбить блендером в пюре, добавить крахмал.

9

Вылить пюре в сотейник, загустить на небольшом огне, помешивая, охладить.

10

Давно уже не пользуюсь кондитерскими мешками или шприцами, пользуюсь файлами и таким вот наконечником с насадками Жарим пончики в сотейнике в разогретом растительном масле.

11

Кстати, попробуйте пончик на готовность, если внутри тесто сырое, убавьте немного огонь.

12

Все происходит очень быстро.

13

Начиняем пончики клубничным пюре Посыпаем ванильной сахарной пудрой Поедаем с удовольствием!

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться