Счётчик Яшы
Пончики с вишневым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Пончики с вишневым джемом

Пончики с вишневым джемом

Пончики с вишневым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 480–500 г
  • Куриные яйца — 1–2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для фритюра — 400 мл
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Густой вишневый джем — 300 грам.
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставить на 1 час.

2

Яйца взбить, сливочное масло растопить.

3

В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

4

Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.

5

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на пару часов, оно очень сильно увеличится в объеме.

6

Масло для фритюра разогреть.

7

Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики.

8

Пончики можно начинить шприцем после выпечки.

9

А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч. л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр.

10

Готовые пончики украсить сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться