Пончики с тыквой
Ingredients
- Тыквенное пюре — половину стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кефир — 1/3 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пряности — по вкусу
- Масло растительное — 0, 5 л. (для фритюра)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте к нему разрыхлитель, сахар, соль, молотый имбирь и корицу (по 1/2 ч. ложки).
2
Затем добавьте тыквенное пюре, кефир, яйцо, желток, ванилин и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.
3
Затем небольшими порциями просейте муку в тесто, хорошо перемешивая.
4
Оставьте тесто постоять в холодильнике на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.
5
Далее сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре.
6
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
381 Калорий