Счётчик Яшы
Пончики на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков на дрожжах

Видео-рецепт пончиков на дрожжах

Пончики на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 130 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 20 гр. дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

2

Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте к мучной смеси.

3

Перемешайте и оставьте на полч.

4

при комнатной температуре. Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

5

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто.

6

Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто.

7

Оставьте его на 40 минут для набухания.

8

После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.

9

Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое. Сделайте фритюр с растительным маслом.

10

Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.

11

Подавайте пончики в горячем или теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Питание

  • 553 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться