Счётчик Яшы
Полуслоеное Хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт полуслоеного хачапури

Видео-рецепт полуслоеного хачапури

Полуслоеное Хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л. дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • сыр имеретинский — 600 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло натереть на крупной терке.

2

Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть.

3

Молоко подогреть.

4

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

5

Дать постоять 10 минут.

6

Добавить масло и перемешать.

7

Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

8

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

9

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

10

Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

11

Начинка: сыр натереть на крупной терке.

12

Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

13

За 1-2 ч. до готовки тесто нужно достать из холодильника.

14

Разделить на 2 равные части.

15

Раскатать каждую часть.

16

Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом.

17

Перенести тесто на противень и выложить начинку.

18

Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.

19

Желток смешать с 1 ст.

20

л молоко и покрыть им тесто.

21

Тесто наколоть вилкой.

22

Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут.

23

Температура 200 C.

24

Дать немного остыть и нарезать.

Питание

  • 881 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться