Полуслоеное Хачапури
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л. дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- сыр имеретинский — 600 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- сливочное масло — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло натереть на крупной терке.
Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть.
Молоко подогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Дать постоять 10 минут.
Добавить масло и перемешать.
Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час.
Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.
Начинка: сыр натереть на крупной терке.
Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.
За 1-2 ч. до готовки тесто нужно достать из холодильника.
Разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть.
Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом.
Перенести тесто на противень и выложить начинку.
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.
Желток смешать с 1 ст.
л молоко и покрыть им тесто.
Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут.
Температура 200 C.
Дать немного остыть и нарезать.
Питание
-
881 Калорий